Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Власти Эквадора пересмотрят закон, вызвавший бунт военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Эквадора изменит закон, который вызвал бунт сотрудников полиции и военных. Также президент Эквадора не собирается распускать конгресс, как обещал ранее.

Как сообщила министр политической стратегии Эквадора Дорис Солис, президент Рафаэль Корреа не намерен распускать конгресс, как это было заявлено ранее. По данным BBC, сейчас правительство готово временно отказаться от чрезвычайных мер и пересмотреть закон о сокращении расходов на армию.

Ранее Корреа говорил, что бунт полицейских он воспринял исключительно как попытку государственного переворота. Говоря по государственному телевидению, он заявил, что протест был "политической ловушкой". "Эти сумасшедшие люди хотели мной манипулировать. Они хотели убить меня", -- добавил он.

Также после этих событий Рафаэль Корреа принял решение распустить конгресс и временно править страной на основе чрезвычайных полномочий до оглашения результатов новых выборов.

Эквадорский бунт

Беспорядки в столице Эквадора Кито начались во вторник, когда разгневанные военные применили слезоточивый газ во время выступления Рафаэля Корреа, который приехал выслушать их жалобы. После этого сотрудники полиции окружили больницу, в которую лидера Эквадора отправили после отравления газом, и удерживали его там в течение 12 часов в качестве заложника. Ночью отряд спецназа вывел президента из окружения.

В субботу бунтовщики были арестованы и им предъявлены обвинения. В настоящее время заведены уголовные дела против трех полковников полиции. Полицейские обвиняются в халатности, заговоре и попытке убийства. Прокурор Гонсало Марко Фрейре сказал, что эти трое если "даже и не виноваты, то должны были знать, что делают их подчиненные".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама