07:03
Москва
27 мая ‘20, Среда

Управделами президента РФ через суд просит взыскать 1 млн руб с «Новой газеты»

Опубликовано
Текст:

Истцы просят опровергнуть сведения, распространенные в номере 74 газеты от 12 июля 2010 года. В статье говорилось, что якобы имеются факты коррупции при строительстве объектов, которые находятся в ведении управделами президента РФ.

Управление делами президента России обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также взыскании 1 млн рублей компенсации с «Новой газеты» за распространение недостоверной информации, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Екатерину Коротову.

Она уточнила, что истцы просят опровергнуть сведения, распространенные в номере 74 газеты от 12 июля 2010 года. В статье говорилось, что якобы имеются факты коррупции при строительстве объектов, которые находятся в ведении управделами президента России. «Истцы требуют обязать ответчиков опровергнуть эти сведения, а также выплатить компенсацию нанесенного морального вреда в размере 1 млн рублей», - сказала Коротова.

Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова в связи с подачей иска в суд сказала корреспонденту Infox.ru, что «нам есть, что на это ответить. Мы считаем, что этот материал полностью правдив и готовы судиться». «Хорошо, что нашу газету читают. Нам это приятно. Однако до нас дошли слухи о том, что управделами президента подало в суд на «Новую газету» после того, как президент, прочитав данный материал, приказал разобраться с этим делом. А, как известно, лучшая защита - нападение», – добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама