07:22
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Роман Абрамович будет финансировать подготовку к ЧМ по футболу 2018 года

Опубликовано
Текст:

Роман Абрамович согласен участвовать в финансировании строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Российский миллиардер Роман Абрамович готов участвовать в финансировании строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Абрамовича Джона Манна.

Россия в четверг выиграла право на проведение ЧМ-2018 во втором раунде голосования, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА.

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за привлечение к подготовке к ЧМ-2018 частного бизнеса и предложил Абрамовичу «немного раскошелиться» на строительство объектов для чемпионата.

Вице-премьер, министр финансов Росии Алексей Кудрин сообщил, что расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, по предварительной оценке, составят от 200 до 300 млрд рублей. Сумма не включает затраты на инфраструктуру. Говоря о возможных вложениях частного бизнеса, Кудрин отметил, что за счет этих средств будет построена часть стадионов, а также гостиницы.

Манн также отметил, что Абрамович активно инвестирует в развитие русского футбола через свой фонд «Национальная академия футбола».

По его словам, Абрамович был активным сторонником российской заявки на чемпионат мира по футболу 2018 года, участвовал в ее презентации в Южной Африке, Лондоне и накануне в Цюрихе. «Поэтому, конечно, мы готовы рассмотреть варианты участия в подготовке к чемпионату мира 2018 года в России в партнерстве с государством», - заключил Манн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама