04:32
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Туроператор «Капитал Тур» подал иск о банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ООО «Капитал Тур» подал иск о собственном банкротстве в арбитражный суд Москвы. Дата рассмотрения заявления не определена.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление от ООО «Капитал Тур» о собственном банкротстве, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на сотрудника суда. Дата рассмотрения заявления не определена.

Общая задолженность «Капитал Тура» достигает 1,3 млрд рублей, в том числе 45 млн рублей компания должна Московскому кредитному банку.

Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находилось более 8 тыс. его клиентов. В настоящее время все они вернулись в Россию.

Клиенты подают в суд

Ранее арбитражный суд Москвы зарегистрировал восемь исков туристов к туроператору «Капитал Тур» за срыв поездки во Францию, как рассказывал адвокат потерпевших Эдуард Оганян.

По его словам, заявители требуют вернуть им в общей сложности 240 тыс. рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года. При этом адвокат не исключил, что сумма будет увеличена, поскольку туристам пришлось покупать новые путевки, а «Капитал Тур» продолжает пользоваться их деньгами. Адвокат также отметил, что «с момента, как стало известно о проблемах крупнейшего туроператора, мои клиенты пытались связаться с «Капитал Туром», но в настоящий момент к телефону в компании никто не подходит, а со своих «дорогущих» офисов они съехали».

Чем быстрее люди подадут иски, тем больше шанс вернуть деньги

По словам Оганяна, «мы посылали им письменную претензию с требованием вернуть деньги, однако ответа не получили». Защитник отметил, что в настоящее время туроператор не проходит процедуру банкротства, однако известно, что в ближайшее время это произойдет. По его мнению, «не все пострадавшие смогут вернуть свои деньги, поэтому в суды надо обращаться как можно раньше - кто первый подаст иски, у того и есть максимальный шанс вернуть затраты».

Гендиректор «Капитал Тура» Игорь Бельтюков в свою очередь заявил, что хотел бы воздержаться от комментариев по поводу будущих судебных споров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама