18:44
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Газпром нефть» выплатила штраф в 1,356 млрд, наложенный ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Газпром нефть» выплатило штраф в размере 1,356 млрд рублей в рамках дел «первой волны» против нефтяных компаний.

«Газпром нефть» выплатила наложенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) штраф в размере 1,356 млрд рублей в рамках дел «первой волны» против нефтяных компаний. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Осенью 2008 года ФАС признала, что нефтяные компании «Роснефть», «Газпром нефть», "ЛУКойл" и ТНК-ВР летом того же года установили монопольно высокие цены на бензин и авиационный керосин. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и оштрафовало в конце ноября того же года «Газпром нефть» на 1,356 млрд рублей и ТНК-ВР на 1,112 млрд рублей, а в декабре -- «Роснефть» на 1,508 млрд рублей и "ЛУКойл" на 1,443 млрд. Компании обжаловали и эти штрафы, и предшествовавшие им решения и предписания ФАС в судах.

«Газпром нефть», в свою очередь, ранее сообщала, что рассчитывает заключить с ФАС мировое соглашение по этому разбирательству. Однако 2 февраля тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу «Газпром нефти» против ФАС, в рамках которого компания оспаривала штрафы на 1,356 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на топливном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама