19:20
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Нургалиев потребовал провести проверку сообщений о взятках за переаттестацию в МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД России Рашид Нургалиев требует проверить сообщения, поступающие из регионов, о том, что переаттестацию в МВД можно пройти за взятку.

Министр поручил проверить поступающую из регионов информацию о фактах вымогательства денег за переаттестацию сотрудников и защитить от неправомерного увольнения женщин, которые находятся в декретном отпуске. «Возникают вопросы, связанные с отдельными аспектами реформы и проведения внеочередной переаттестации. Они требуют предоставления исчерпывающей объективной информации», -- говорится в заявлении Нургалиева, которое размещено на сайте МВД.

Нургалиев считает, что в связи с большим количеством вопросов по переаттестации, поступающих на сайт МВД, в департаменте кадрового обеспечения организована «горячая линия». «Исходя из анализа вопросов на сайте, хочу дать поручения руководителям центрального аппарата и территориальных подразделений МВД России обратить особое внимание на права женщин, проходящих службу в органах внутренних дел и находящихся в декретном отпуске. Руководители, которые допустили нарушения этих прав, будут привлечены к самой строгой дисциплинарной ответственности», -- заявляет глава МВД.

На сайте также приведены ответы Нургалиева гражданам, задающим вопросы о реформе МВД. В частности, житель Ставрополья поинтересовался, «как будут проходить аттестацию сотрудники полиции, если начальник отдела кадров намекнул всем, что пройти аттестацию будет стоить 30 тыс. рублей». Глава МВД ответил, что поручил провести по этой информации проверку, контроль за которой возложен на департаменты кадрового обеспечения и собственной безопасности.

Закон «О полиции»

С 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции». В ближайшие месяцы сотрудники МВД пройдут переаттестацию, к 2012 год их штатная численность будет сокращена до 1,1 млн человек. В августе прошлого года ведомство насчитывало около 1,4 млн сотрудников, сейчас в структурах МВД работают около 1,2 млн специалистов. Предположительно, за девять месяцев со службы в МВД уйдут около 170 тыс. сотрудников.

Выступая 1 марта, Дмитрий Медведев рассказал, что в штат будут зачислены все сотрудники МВД, которые за время несения службы зарекомендовали себя положительно и которые смогут пройти переаттестацию. Те сотрудники, в отношении которых у руководителей были сомнения, которые подверглись дисциплинарным взысканиям или которые не смогут пройти переаттестацию, уйдут со службы.

Президент обещал уволить 50 генералов

На заседании расширенной коллегии МВД Дмитрий Медведев заявил, что «создание полиции -- это не ребрендинг милиции» и пообещал уволить 50 генералов.

«Речь идет о новом правоохранительном институте, который должен отвечать всем современным требованиям – это главное, о единой мобильной и технически оснащенной структуре, которая укомплектована специалистами высокого класса. В этом цель преобразования МВД», – подчеркнул глава государства.

Медведев сообщил, что в ходе реформы и переаттестации руководителей органов внутренних дел должностей могут лишиться около 50 руководящих сотрудников МВД, а по итогам переаттестации из 179 кандидатов на руководящие должности к назначению предложены 145.

Президент заявил, что некоторым сотрудникам МВД, положительно зарекомендовавшим себя по службе, но не прошедшим аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама