11:02
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Задержан подозреваемый в изнасиловании 10-летней девочки в больнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в изнасиловании десятилетней девочки в больнице Буденновска задержан сотрудниками Следственного комитета по региону. Им оказался ранее судимый по такому же делу 23-летний житель города.

Задержан подозреваемый в изнасиловании девятилетней девочки в больнице Буденновска. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Ставрополью.

20 апреля в следственные органы поступило заявление местной жительницы об изнасиловании ее 9-летней дочери, которая находилась на стационарном лечении в краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1 Буденновска. «В этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний житель Буденновска, ранее судимый за аналогичное преступление и условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы в августе прошлого года. По версии следствия, злоумышленник в ночь с 19 на 20 апреля этого года через оконный проем проник в оториноларингологическое отделение больницы, завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где, подавляя ее сопротивление, изнасиловал», -- говорится в пресс-релизе ведомства. В данный момент следователи готовят ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова заявила, что уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («изнасилование»), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Между тем корреспондент федерального телеканала НТВ Юрий Угрюмов заявил, что 20 апреля при попытке съемки видеосюжета на эту тему он был избит двумя мужчинами в больнице Буденновска, а видеокамеру ему поломали. ОВД по Буденновскому району проводит проверку и устанавливается, кто избил журналиста.

Минздрав региона проверяет больницу

Минздрав Ставропольского края по поручению губернатора создал комиссию, которая проводит проверку в больнице Буденновска, где была изнасилована девочка, сообщает «Интерфакс». «На сегодняшний день уволены сотрудники, находящиеся на дежурстве в этот момент и допустили нарушение внутреннего распорядка лечебного учреждения, которое могло способствовать попаданию преступника на территорию отделения», -- заявил первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Константин Хурцев.

Он отметил, что комиссия начала проверку 20 апреля, и в настоящее время выявлено, что охрана больницы велась в соответствии со штатными нормативами. «Имелись охранники в отделении, также существовала система видеонаблюдения», -- добавил первый замминистра.

Хурцев сообщил, что остальные меры в отношении сотрудников больницы будут приняты только после завершения работы специальной комиссии Минздрава и после завершения следственных мероприятий, которые проводит Следственный комитет по краю.

Он уточнил, что в одном из отделений больницы Буденновска была изнасилована десятилетняя девочка, а не девятилетняя, как сообщалось ранее. Первый замминистра отметил, что это преступление совершил посторонний человек, который проник в больницу поздно ночью. «На сегодняшний день жизни ребенка ничто не угрожает. Сейчас с пострадавшей девочкой и ее семьей работают врачи и психологи, они оказывают всю необходимую помощь», -- добавил Хурцев.

Изнасилование девочки

Ранее сообщалось, что девятилетнюю девочку, находившуюся в палате ЛОР-отделения районной больницы Буденновска, 19 апреля около 01:30 по московскому времени похитил из палаты неизвестный и изнасиловал. По сведениям источника, девочка находится в реанимации. Официальных комментариев получить пока не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама