15:45
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Грузии задержаны подкупленные футболисты и владелец тотализатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять футболистов грузинской национальной лиги и один из огранизаторов нелегального тотализатора задержаны по подозрению в организации договорных матчей.

В чемпионате высшей лиги Грузии по футболу выявлено несколько случаев договорных матчей, сообщает Trend со ссылкой на заявление заместителя главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Иосифа Топуридзе.

Он уточнил, что выявлены махинации и задержаны капитаны клубов «Самтредиа» Спартак Гогия и «Баия» Роин Ониани. Они брали деньги за итог матча, устраивавший владельцев тотализаторов. Деньги футболистам передавал посредник от имени владельцев тотализаторов Давид Габедава, который также задержан. Среди задержанных также игроки клуба «Вит Джорджия» Гига Бечвая, «Баия» -- Леван Вартагава.

По данным оперативных видеосъемок, футболисты даже обговаривали количество угловых и замен, которые будут сделаны в ходе матча.

В среднем игроки получали от махинации по $12-15 тыс. за матч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама