04:24
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Медведев предложил бизнесменам выбрать кандидата в президенты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече с российскими бизнесменами Дмитрий Медведев призвал их подумать о выборе сценария развития страны и кандидате в президенты.

Официальными темами разговора президента Дмитрия Медведева и глав 27 крупных российских компаний были названы инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге, пишут «Ведомости». Однако в финале беседы глава государства заговорил и о политике, в частности, о предстоящих президентских выборах.

По словам одного из участников встречи, Медведев заявил, что сценарии развития России зависят от двух человек – его самого и премьера Владимира Путина. По словам главы государства, страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге. Бизнесменам теперь придется определиться, по какому пути страна пойдет дальше. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», – пересказывает речь президента один из источников издания. «Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», – рассказывает один из присутствовавших на встрече. К такому же выводу пришел и другой участник.

Однако не все бизнесмены восприняли речь президента как «подстегивание» к выбору кандидата на выборы. «При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал, – расскаал газете владелец крупной компании. – Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили». По мнению части предпринимателей, Медведев призвал их определиться с действиями, а не с кандидатами в президенты. Монолог президента, по рассказу одного из участников встречи, был построен на полутонах и домысливании, никаких жестких формулировок не прозвучало.

Выборы-2012

В 2012 году в России должны состояться президентские выборы. Главная интрига этого предприятия в том, что до сих пор неясно кто – Медведев или Путин – будет баллотироваться в президенты. Оба они заявляли, что непременно договорятся между собой о том, кто пойдет на выборы. Совсем недавно глава государства заявил, что « мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу». «В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», – добавил он.

Медведев также подчеркнул, что в случае второго президентского срока будет продолжать модернизацию экономики и общества, включая политическую систему. «Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша Конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему», – сказал он. Также Медведев в ответ на вопрос о кандидатах на выборы президента предложил «потерпеть еще немножко, соблюсти интригу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама