Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:21
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Полицейские «накрыли» бизнес по сбыту черной икры в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Москве пресекли канал сбыта черной икры, добытой браконьерами.

Начальник пресс-службы УЭБ и ПК Ирина Волк сообщила, что недавно «была получена оперативная информация о нелегальном сбыте черной икры на одном из рынков в центральном административном округе», передает «Интерфакс». «Канал сбыта был тщательно законспирирован. Сбытчиками была разработана система мер для безопасной реализации икры», - отметила Волк.

Она также уточнила, что покупатель делал заказ на икру у посредника, посредник выяснял необходимое количество икры, связывался со сбытчиком, делал заказ, а потом звонил покупателю и договаривался о конкретной дате и времени продажи икры. После чего продавец получал у сбытчика икру и в назначенный день продавал ее покупателю. «Несмотря на все эти меры предосторожности, оперативникам управления удалось провести не только контрольную закупку самой икры, но и вскрыть всю суть вплоть до сбытчика. После чего рынок со всеми точками сбыта был тщательно проверен, на рынке изъято 10 килограмм черной икры на сумму превышающую 400 тыс. рублей», - подчеркнула представитель УЭБ.

Волк добавила, что икра отправлена на исследование. Если экспертиза покажет, что она не соответствует стандартам качества и содержит бактерии и кишечные палочки, то следователи возбудят в отношении сбытчиков уголовное дело по факту реализации товаров опасных для жизни и здоровья потребителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама