13:24
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Полицейские устроили облаву в Кущевской

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов в результате массовых проверок в станице Кущевской Краснодарского края раскрыли за сутки 11 преступлений и задержали двух человек, находящихся в федеральном розыске.

Название станицы прогремело на всю страну в ноябре прошлого года, когда в доме местного фермера были убиты 12 человек. Выяснилось, что местная преступная группа, предполагаемые члены которой были задержаны за убийство, много лет действовала в станице при попустительстве правоохранительных органов. ЧП вызвало широкий общественный резонанс.

Полицейские проводили оперативно-профилактические мероприятия в Кущевской для стабилизации оперативной обстановки, говорится в сообщении ГУ МВД по Краснодарскому краю. Задержанные в ходе облавы преступники оказались не местными жителями. Уроженец Челябинска разыскивался по подозрению в краже, а 35-летняя жительница Коми – должник по уплате алиментов.

«В ходе проведения данного мероприятия оперативники проверили 626 объектов, из них 200 домовладений, 44 подсобных помещений, четыре вокзала, шесть гостиниц, пять рынков, четыре предприятия. Кроме того полицейские досмотрели 403 автомобиля, проверили работу восьми сельскохозяйственных предприятий и трех гаражно-строительных кооперативов», – передает пресс-служба краевого управления МВД.

Также сообщается, что во время проверок владельцев гражданского оружия полицейские изъяли из незаконного оборота два травматических пистолета и одно гладкоствольное охотничье ружье. Полиция также обнаружила и изъяла наркотики. В доме у 34-летнего жителя Кущевской сотрудники правоохранительных органов обнаружили дезоморфин весом 4,5 мл. Было установлено, что мужчина содержит в доме наркопритон. Во время досмотра 26-летнего белоруса полицейские нашли и изъяли марихуану весом почти 12 граммов. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама