Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Роснефть» и ExxonMobil не планируют обмен акциями

Опубликовано
Текст:

Подписавшие соглашение о стратегическом сотрудничестве компании «Роснефть» и ExxonMobil не планируют проводить обмен акциями.

«Мы посчитали, что обмен акциями на данном этапе не требуется», – заявил российский вице-премьер Игорь Сечин. Глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов также подтвердил, что таких планов нет, передает «Интерфакс».

Сечин также сообщил, что теперь «Роснефть» получит долю не менее чем в шести проектах компании на территории США, ExxonMobil получит пропорциональную долю в российских проектах. Вице-премьер подчеркнул, что «Роснефть» «должна сама определиться, в каких проектах ей интересно участвовать, в каких – не очень».

По данным Сечина российская нефтяная компания не предлагала ExxonMobil участвовать в освоении Вала Шатского. Вице-премьер также отметил, что партнером «Роснефти» в освоении данного месторождения может быть другая компания. «Более того, и Chevron еще не до конца определился», – сказал он.

Договор двух нефтяных гигантов

Ранее 30 августа крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» подписала соглашения с американским энергогигантом Exxon Mobil о стратегическом сотрудничестве. Сообщалось, что в соответствии с соглашением, «Роснефть», находящаяся под контролем государства, сможет работать на площадках американской ExxonMobil на территории США – в Мексиканском заливе и в Техасе. Компании также будут сотрудничать на арктическом и глубоководном шельфе.

«Для компании «Роснефть» подписание соглашений дает хорошие перспективы», – сказал российский премьер Владимир Путин на встрече с руководством двух компаний. Он уточнил, что имеет в виду, договоренность о том, что «Роснефть» получит возможность работать на площадках ExxonMobil.

Путин также отметил, что «Роснефть» и Exxon Mobil будут сотрудничать на арктическом и глубоководном шельфе, прямые инвестиции в этот проект могут составить до 500 млрд рублей. «Это событие будет позитивно воспринято мировыми рынками поскольку появляются новые горизонты – работа одной из ведущих мировых компаний, которой является Exxon Mobil, на российском арктическом и глубоководном шельфе», – заявил он.

«Прямые инвестиции, как я посмотрел по справке, могут составить от 200 до 300 миллиардов, а если говорить об устройстве территорий, о строительстве необходимых сооружений, то цифра может дойти до 500 миллиардов», – добавил глава российского правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама