17:19
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Генпрокуратура занялась дефицитом поставок топлива в аэропорты Москвы и Екатеринбурга

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура России организовала проверку недопоставок топлива в аэропорты Москвы и Екатеринбурга.

«Генеральным прокурором РФ дано поручение московскому межрегиональному, уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями», – говорится в сообщении Генпрокуратуры, опубликованном на сайте ведомства. Генпрокуратура отмечает, что поручение последовало «в связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и «Кольцово» (Екатеринбург), что повлекло угрозу массового нарушения прав пассажиров».

Прокуроры направили руководителю Федеральной антимонопольной службы информацию по этому делу для проведения проверки нефтеперерабатывающих заводов, чтобы не допустить монополистического сговора на рынке авиационного топлива.

«В случае возникновения сбойных ситуаций с перевозкой пассажиров транспортным прокурорам поручено принять исчерпывающие меры по защите их прав (обеспечению гостиницами, питанием, комнатами матери и ребенка, всеми необходимыми условиями)», – подчеркивается в сообщении.

Дефицит авиатоплива

В столичные аэропорты вторую неделю недопоставляется авиационное топливо. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ при спросе порядка 270 тыс. тонн. Если ситуация не изменится, в ближайшие дни аэропорты приостановят работу.

Росавиация заявила, что снижение запасов топлива в московском авиаузле вызвано резким сокращением производства авиационного керосина, а также возможным отвлечением производства на выпуск зимнего дизельного топлива. Ведомство обратилось в Росрезерв с просьбой поставить 180 тыс. тонн авиационного топлива в московские аэропорты. Позднее пресс-секретарь российского премьера сообщил, что при необходимости Владимир Путин подпишет постановление правительства о выделении топлива из Росрезерва для обеспечения московских аэропортов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама