Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Спонсоры «Правого дела» требуют вернуть им вложенные 650 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Физические и юридические лица, вложившие в «Правое дело» средства, написали в исполком партии заявления с требованием о возврате 649,5 млн рублей.

«В исполнительный комитет партии направлены заявления о возврате пожертвований в размере 649,5 млн рублей», – рассказал агентству «Интерфакс» источник в окружении экс-лидера партии Михаила Прохорова.

По данным источника, в исполком были привезены 34 заявления с требованием возвратить средства на общую сумму 295,8 млн рублей (шесть заявлений от юридических лиц, 28 – от физических). 103 заявления с требованием вернуть инвестиции в 353,7 млн рублей были направлены физическими лицами в адрес исполкома партии заказными письмами.

«Поэтому информация представителей партии о том, что им поступили заявления на возврат средств в размере порядка 100 млн рублей, не соответствует действительности», – подчеркнул приближенный Прохорова.

Летом этого года Михаил Прохоров возглавил партию «Правое дело», однако в сентябре покинул партию после скандала вокруг главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Прохоров хотел, чтобы Ройзман вошел в партию, однако по вопросу кандидатуры экс-главы «Города без наркотиков», по данным СМИ, у Прохорова возникли разногласия с замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. В результате «Правое дело» раскололось, и Прохоров вышел из партии, назвав ее «дискредитировавшей себя».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама