15:41
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Жена убийцы Буданова назвала настоящее имя мужа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, который проходит в деле как Магомед Сулейманов, рассказала, что десять лет назад она знала его под другим именем и фамилией.

Опознания в рамках уголовного дела об убийстве Юрия Буданова проходили в офисе ГСУ по Москве СКР России, в них участвовали несколько десятков человек, включая адвокатов, свидетелей, статистов и понятых, пишет «Коммерсант».

Первый секретный свидетель под псевдонимом Дмитрий опознал в Магомеде Сулейманове убийцу Буданова. Другой свидетель – кассир магазина «Азбука вкуса», расположенного на Большой Грузинской улице, – также опознала Сулейманова. После обнаружения тела Буданова на Комсомольском проспекте оперативники в тот же день нашли автомобиль Mitsubishi Lancer, на котором скрылся с места преступления убийца экс-полковника. В машине они нашли кассовый чек из «Азбуки вкуса» на покупки, сделанные за несколько часов до покушения.

Еще одна женщина, проходящая по делу как сидетель, также опознала в подозреваемого. Она рассказала следователям, что Сулейманов – ее муж, с которым она вступила в фиктивный брак около десяти лет назад. Свидетельница также отметила, что Сулейманов назвался ей не Магомедом, а Юсупом, фамилия мужчины при регистрации брака была тоже другая.

Следователи до сих пор не установили происхождение и биографию обвиняемого. Подлинность его паспорта также вызывает сомнения. Теперь, с помощью показаний фиктивной жены Сулейманова, следствие может заполнить все пробелы и попытаться найти мотив преступления.

СМИ ранее связали убийство экс-полковника с произошедшим в 2004 году убийством главного редактора журнала Forbes в России Пола Хлебникова. По некоторым данным, Сулейманов был хорошим знакомым главаря лазанской преступной группы Хож-Ахмеда Нухаева, которого правоохранительные органы объявили в розыск по подозрению в организации убийства Хлебникова.

Буданов был застрелен 10 июня около полудня при выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, у дома 38/16. Неизвестный четыре раза выстрелил Буданову в голову из пистолета. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия.

Буданов был фигурантом сразу двух резонансных процессов о военных преступлениях. Прежде всего, это дело об убийстве Эльзы Кунгаевой, по которому он был арестован в марте 2000 года. В ходе следствия он показал, что, посчитав жительницу селения Тангши-Чу Кунгаеву снайпером одного из бандформирований, приказал подчиненным доставить девушку в расположение полка, после чего – во время допроса – задушил ее, поскольку Кунгаева якобы оказала сопротивление и попыталась завладеть оружием. Впоследствии Буданов, не отрицая факта убийства, настаивал на том, что действовал в состоянии аффекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама