Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:26
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Арестовано имущество гендиректора авиакомпании «Континент»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе следствия суд наложил арест на самолеты и недвижимость гендиректора авиакомпании «Континент» Владимира Красильникова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

«В ходе следствия на имущество Красильникова в целях обеспечения возмещения причиненного потерпевшим вреда наложен арест. Это восемь самолетов, жилой дом в городе Сочи, шесть квартир и нежилых помещений в городе Красноярске и городе Норильске», - говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ и статьи 196 УК РФ по факту мошеннических действий, совершенных в отношении пассажиров авиакомпании «Континент» в особо крупных размерах, а также преднамеренного банкротства продолжается. В одно производство с этим делом объединены еще два уголовных дела, возбужденных по части 2 статьи 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и частью 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Потерпевшими признаны примерно 1,5 тыс. граждан, в будущем еще 3,5 тыс. граждан могут получить статус потерпевших.

В Росавиацию 29 июля поступило заявление от гендиректора «Континента» Владимира Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая составила 32 миллиона рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Против гендиректора авиакомпании были заведены уголовные дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама