19:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Руководство минского метро введет талоны на проезд из-за нехватки жетонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Минска скупили в преддверии ноябрьского подорожания проезда жетоны на метро, из-за этого их количество в обороте резко сократилось.

«К нам не вернулась и половина всех жетонов», - сообщил «Интерфаксу» представитель Минского метрополитена. По его словам, общий запас жетонов составляет около 1,3 млн штук.

Ситуация, по словам представителя метро, связана с тем, что пассажиры массово скупали жетоны перед подорожанием проезда с 1 ноября. Кроме того, продолжил он, «некоторые не верили, что 1 декабря опять не произойдет подорожание». «Но мы надеемся, что сейчас люди должны сбросить имеющиеся у них на руках жетоны, снова пустить их в оборот», - подчеркнул представитель Минского метрополитена. «Мы пытаемся удержать ситуацию под контролем, поэтому не сняли ограничения по продаже жетонов - 2 жетона на руки для обеспечения поездки в обе стороны», - добавил он.

Сотрудник минского метро рассказал, что для решения этой проблемы «уже отпечатаны бумажные талоны», которые могут стать альтернативой жетонам в случае появления такой необходимости. По его данным, талоны похожи на стандартные билеты на проезд в наземном городском транспорте. Представитель подземки отметил, что в отличие от жетонов, талоны являются одноразовым средством подтверждения оплаты за проезд.

Сколько талонов уже напечатано сотрудник метро не сказал, заметив, что «достаточно». «Мы не хотим их запускать. Здесь есть проблемы, в частности, с обеспечением их гашения. Нужно думать, как это осуществить, может, ставить человека, который будет гасить», - пояснил он, отмечая снижение пропускной способности входов на станции в этом случае.

В то же время Минский метрополитен разместил на одном из белорусских предприятий заказ на изготовление около 500 тыс. жетонов. Однако поставка жетонов запланирована не ранее чем через 4 месяца.

С 1 ноября стоимость одной поездки на общественном транспорте в Минске выросла с Br950 до Br1,3 тыс., то есть на 36,8%. При этом сообщалось, что в декабре возможно повышение стоимости проезда в метро вплоть до Br1,8 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама