Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:32
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

На Дунае появились пираты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское Дунайское пароходство заявляет, что на реке Дунай появились пираты, которые нападают на суда, в том числе с холодным оружием.

Пресс-служба акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» сообщает, что 4 января на баржу УДП-1724 напали примерно 15 человек, которые требовали у моряков спиртное, сигареты, деньги, топливо, позже они обыскали баржу. Отмечается, что неизвестные угрожали шкиперу судна ножом, матроса собирались выбросить за борт. Преступники украли 100 и 150 метров старых тросов. Моряки не пострадали.

Пресс-служба сообщает, что нападение произошло на территории Румынии.

7 января, согласно сообщению капитана теплохода «Капитан Бабкин», во время ночной стоянки на 1110 км пираты попытались похитить груз с баржи УДП-СЛ-011, но экипаж успешно отбил нападение.

В сообщении Дунайского пароходства отмечается, что нападения пиратов происходили и в прошлом году, и до этого. Однако сейчас нападения на суда стали регулярными.

«Бандитские действия со стороны местного населения и практически полное попустительство со стороны румынских властей привели к тому, что существует угроза здоровью и жизни членов экипажей судов. Пароходство несет большие финансовые потери, связанные с кражей судового имущества, личных вещей моряков. Кроме того, пиратство наносит урон деловому имиджу УДП. Ввиду того, что грузополучателю доставляется груз не в полном объеме, к судоходной компании предъявляются коммерческие претензии и штрафные санкции», - цитирует пресс-служба ведомства слова заместителя председателя правления УДП Юрия Мицкевича. Он также заявил, что нужно немедленно положить конец произволу и преступлениям на румынском участке Дуная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама