04:18
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Акции в Москве и Петербурге прошли без происшествий

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, что на акцию антифашистов на площади Сахарова собралось около 70 человек. Акция в Москве прошла без происшествий.

«Акция прошла без нарушений общественного порядка. Всего в ней приняло участие около 70 человек. В ходе акции петербургские антифашисты вспоминали товарищей, погибших в разных городах России от рук националистов», - сообщил «Интерфаксу» представитель Петербургской полиции.

По его словам, участники акции держали плакаты с антинационалистическими лозунгами, а также фотографии известных жертв националистов - Бабуровой, Маркелова, Качеравы и других.

Памятная акция в центре Москвы, посвященная убитым корреспонденту «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвокату Станиславу Маркелову, завершилась минутой молчания. Шествие и митинг в Новопушкинском сквере закончились без инцидентов. Акция памяти началась на Никитском бульваре, откуда ее участники прошли шествием по Тверскому бульвару до Новопушкинского сквера, где состоялся митинг.

Кроме сторонников антифашистских движений и «Комитета 19 января», который организовал акцию, к ней присоединились оппозиционеры Сергей Удальцов, Борис Немцов, а также лидеры партии «Яблоко» Сергей Митрохин и Григорий Явлинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Уволенных в кризис сотрудников примут обратно, но отношения не будут прежними
Реклама