Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Поставки металлургической продукции из России в Иран приостановлены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международные трейдеры приостанавливают поставки российской металлургической продукции в Иран из-за введенных ограничений.

«Поставки в Иран снизились в разы, контракты зависли и аннулируются, так как Иран, ввиду международных ограничений, теперь не может рассчитываться по ним. Мы остановили поставки и, насколько мне известно, только некоторые «ковбои» еще рискуют и догружают остатки», - сообщил «Интерфаксу» сотрудник российского представительства одного из крупнейших мировых трейдеров.

Он уточнил, что российские компании сейчас переделывают контракты, пытаются договориться с банками, чтобы проводить платежи в рублях. «Большинство международных трейдеров работают в РФ через представительства, они не могут проводить платежи в рублях, так что компаниям, скорее всего, придется напрямую поставлять в Иран, если только они найдут российский банк, готовый работать с Ираном», - пояснил представитель ведомства.

Представитель Evraz сообщил информагентству, что компания не поставляет металлургическую продукцию в Иран.

Один из трейдеров сообщил отраслевому агентству Steel Business Briefing, что «за последние месяцы поставки метпродукции в Иран из РФ и Казахстана снизились в 12,5 раза - до 40 тыс. тонн в месяц, а на сегодняшний день новых контрактов нет, Иран вообще ничего не покупает».

23 января Евросоюз ввел санкции в отношении Ирана, которые предусматривают сокращение импорта странами союза иранской нефти и введение ограничений на операции с иранскими финансовыми институтами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама