Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:22
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Губернатор Ленинградской области предложил сделать столицей региона Гатчину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столицей Ленинградской области, которая до сих пор не имеет своего административного центра, может стать город Гатчина.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе общения с журналистами о будущей столице Ленинградской области заявил, что выбор объекта под размещение административного представительства возможной столицы - вопрос щепетильный и решаться будет без нарушения интересов культурно-исторической составляющей города, передает пресс-служба регионального правительства.

«На данный момент Ленобласть как административная единица не имеет свой территориальной областной столицы. Лицом области вполне может стать Гатчина, тем более к тому есть исторические предпосылки», - говорится в пресс-релизе правительства.

Пресс-служба отмечает, что Гатчина не похожа на остальные дворцовые пригороды Петербурга. «Почти военная крепость вместо изящных дворцов, строгая и таинственная атмосфера вместо пышности и веселья. И – один из самых интересных и оригинальных дворцовых пригородов - резиденция Павла I в Гатчине», - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области и включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама