16:00
Москва
28 марта ‘20, Суббота

СКР переквалифицирует дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где в августе 2009 года погибли 75 человек, не будет прекращено из-за истечения срока давности.

«В настоящее время уголовное дело принято к производству. В ходе дополнительного следствия обвиняемым будет предъявлено новое обвинение по статье 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), поэтому оснований для прекращения их уголовного преследования нет», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета России.

Авария на СШГЭС

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Погибли 75 человек, были разрушены 9 из 10 гидроагрегатов станции общей мощностью 6,4 ГВт. Полное восстановление ГЭС, как ожидается, завершится к концу 2014 года. По предварительной оценке, стоимость ремонта составит около 40 млрд рублей. 22 марта 2010 года пятый гидроагрегат станции был пущен в работу. К августу на станции работали три агрегата -- четвертый, пятый и шестой.

СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда», однако срок давности уголовного преследования по таким преступлениям составляет два года и уже истек, на основании чего генпрокуратура России возвратила уголовное дело для производства дополнительного следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама