Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:18
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

МВД израсходует на новую полицейскую форму более 16 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел в ближайшие два года получит свыше 12 млрд рублей на покупку новой формы для полицейских.

«В 2012-2014 на закупку новой формы будет выделено более 12,5 млрд рублей, что позволит обеспечить 70% личного состава органов внутренних дел формой нового образца», - передает «Интерфакс» слова замглавы МВД Сергея Герасимова, сказанные им в ходе презентации новой формы полиции.

Герасимов уточнил, что в прошлом году МВД уже закупило 105 тыс. комплектов обмундирования для мужчин и 18 тыс. комплектов для женщин.

Замглавы МВД также заявил, что в целом для обеспечения всей штатной численности сотрудников органов внутренних дел новой формой потребуется 16,5 млрд рублей. «Ориентировочная стоимость одного комплекта новой форменной одежды для сотрудников, несущих наружную службу, увеличилась примерно на 4,6 тыс. рублей, и составила для служащих в местностях с жарким и умеренным климатом - порядка 30 тыс. рублей, для холодного климата - 35 тыс. рублей», - пояснил он.

Переаттестация сотрудников МВД проходила в России с 1 марта по 1 августа 2011 года. Всего в ходе этого процесса было уволено 183 тысячи человек. После переаттестации количество сотрудников МВД должно сократиться на 22% и составить 1,106 млн человек. Но даже с учетом сокращения российские правоохранительные органы являются одними из самых многочисленных в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама