09:57
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Глава ФАС хочет уволить половину чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что количество чиновников необходимо сократить вдвое.

«Есть простое решение, на которое общество может согласиться: мы сокращаем половину чиновников, а тем, кто остался, в два раза повышаем зарплату», - сказал Артемьев в интервью «Российской газете».

Он отметил, что, по простым подсчетам, сейчас чиновников в России больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых. «Проблема в том, что часть чиновников давно находится на кормлении у предпринимателей. Своей непосредственной работой эти люди уже не занимаются, а обслуживают интересы бизнеса. Вот их и можно сократить», - подчеркнул Артемьев.

Глава ФАС считает, что зарплата чиновников должна соотноситься с зарплатами «педагогов, врачей и тех, кто нас защищает, - работников правоохранительных органов, военных».

По мнению Артемьева, нужно ввести предельные нормативы по зарплатам для региональных администраций и органов местного самоуправления, «по крайней мере, зарплаты федеральных чиновников хотя бы не должны им уступать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никаких сомнений»: США признались в утрате военного превосходства
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама