Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ФАС оштрафовала ТНК-BP на 1,3 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ОАО «ТНК-ВР Холдинг» на 1,386 млрд рублей в рамках «третьей волны» антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНКов).

«В соответствии со статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ, ФАС России назначила компании административное наказание в виде штрафа в размере 1,386 миллиарда рублей», - говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Эксперты рынка ожидали, что ФАС оштрафует компанию на 1,8 млрд рублей, однако позднее глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что сумма может оказаться меньше, так как ТНК-BP признала свою вину.

В ходе проверки ФАС признала, что ТНК-ВР создала дискриминационные условия на оптовом рынке автомобильного бензина, а также установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке в период второго-третьего кварталов прошлого года.

Осенью 2008 года прошла первая волна штрафов. Тогда ФАС признала, что нефтяные компании «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКойл» и ТНК-ВР летом того же года установили монопольно высокие цены на бензин и авиационный керосин.

Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и оштрафовало в конце ноября того же года «Газпром нефть» на 1,356 млрд рублей и ТНК-ВР на 1,112 млрд рублей. «Роснефть» в декабре была оштрафована на 1,508 млрд рублей, а «ЛУКойл» на 1,443 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама