06:05
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Прокуратура возбудила дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная военная прокуратура России возбудила дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при приемке работ по модернизации сайта Минобороны. Сайт должен был быть модернизирован за 36 млн рублей, но контракт до сих пор не был выполнен.

«Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуроры выяснили, что работы по модернизации сайта так и не были выполнены. Госконтракт с коммерческой организацией был заключен на 36 млн рублей. Военная прокуратура внесла представление в адрес первого замминистра обороны с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

После проверки прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Исполнитель заплатил неустойку за нарушение сроков

В свою очередь, представители компании «Систематика», являвшейся исполнителем заказа, сообщили во вторник, что орагнизация выплатила военному ведомству неустойку в размере почти трех миллионв рублей за нарушение сроков исполнения контракта. При\этом компания-исполнитель утверждает, что работы были полностью закончены и сданы заказчику в соответствии с договором. «Единственным недостатком стало нарушение установленных Минобороны жестких сроков исполнения контракта. Однако мы за это заплатили ведомству неустойку в размере 2 820 625 рублей», - сообщил представитель «Систематики» РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама