01:10
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Роскосмос объявил об информационной войне против главы ведомства

Опубликовано
Текст:

Роскосмос расценивает как элемент информационной войны против Владимира Поповкина открытое письмо руководства ОАО «Российские космические системы» (РКС) с предложением главе космического агентства уйти в отставку.

«Информация, высказанная в письме, не соответствует действительности. Судя по всему, руководство «Российских космических систем» заинтересовано в распространении ложной информации в отношении руководителя Роскосмоса или даже инициировало ее», - заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь руководителя Федерального космического агентства Анна Ведищева. По ее словам, открытое письмо руководства РКС является информационной провокацией, как и ряд сообщений СМИ в последнее время, направленных на дискредитацию главы Роскосмоса.

«Открытое письмо - это ни что иное, как попытка оправдаться за ту информацию, которая была опубликована в интервью руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, в которой он подверг критике руководство РКС, за растрату средств, выделенных на программу ГЛОНАСС», - сказала Ведищева. Она считает, что руководство РКС недовольно политикой Роскосмоса, направленной на реформирование ракетно-космической отрасли, поскольку ему есть что терять.

Предложение уйти в отставку Поповкину содержится в открытом письме, адресованном руководителю Роскосмоса и размещенном на сайте РКС. Письмо подписано первым заместителем генерального директора РКС, заслуженным юристом России Иваном Голубом. Письмо было удалено с сайта компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама