03:08
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Кудрин: Центр там, где Путин

Опубликовано
Текст:

Глава комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сомневается в том, что президент России Владимир Путин передаст новому правительству серьезные полномочия.

«Центр власти переместился вместе с Путиным в Кремль. Путин, может быть, и хотел бы, чтобы правительство решало сложные проблемы, но он вряд ли отпустит вожжи и передаст полномочия, исходя из того, что привык пропускать все через себя. Центр там, где Путин», - заявил Кудрин журналистам. Он также высказал сомнения в том, что правительство сменится быстро, «если только не будет глубочайшего кризиса», - цитирует Кудрина Интерфакс.

Экс-министр финансов подчеркнул, что считает необходимым более четко разграничить полномочия президента и правительства в России. «У правительства должны быть развязаны руки для проведения соответствующей политики, должна быть определенная самостоятельность», - заявил он. По мнению Кудрина, в настоящее время в России за все несет ответственность президент. «Нужно более четко прописать полномочия и ответственность как президента, так и премьер-министра», - добавил он.

Алексей Кудрин также высказал мнение по поводу российской оппозиции. Он подчеркнул, что в настоящее время не видит единого лидера как системной, так и так называемой несистемной оппозиции.

Кроме того, он полагает, что власть должна разделить с оппозицией ответственность за события 6-9 мая в Москве.

"Это не только ответственность власти, это ответственность двух сторон, в том числе оппозиции. А инициатива сесть у Большого Каменного моста и дождаться отмены инаугурации нереальна и деструктивна. Она призывает к незаконным действиям. Это провокация, которая вызывает ответную реакцию власти", - подчеркнул Кудрин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама