15:36
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Глава сверловской полиции увольняет руководителей пропавших на АН-2 сотрудников ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ГУМВД по Свердловской области Михаил Бородин привлек к строгой дисциплинарной ответственности полицейских, чьи подчиненные находились на борту пропавшего в понедельник вечером самолета Ан-2.

11 июня около 23.00 из Серова в неизвестном направлении улетел самолет Ан-2 ("кукурузник"). На борту самолета, по данным следствия, находились командир судна и не менее шести пассажиров, среди которых были начальник и инспектор ГИБДД Серова.

«За допущенные просчеты в воспитании личного состава» будут уволены исполняющий обязанности начальника Серовского ОВД и начальник Серовского ОВД, который в настоящее время находится в отпуске. Кроме того, начальнику УГИБДД по Свердловской области объявили о неполном служебном соответствии. После завершения служебной проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители гарнизона.

По предварительным данным, воздушное судно было арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Самолет взлетел без уведомления управления воздушным движением, его командир подозревается в несанкционированном вылете.

По факту пропажи самолета следствие возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама