16:08
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Оппозиционер Яшин заявил, что его квартиру обыскали в его отсутствие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Илья Яшин заявил, что в его отсутствие в его московской квартире был проведен обыск, после чего пропала техника, документы и деньги.

"Насколько я могу судить по тому, что говорят соседи, это произошло в ночь на 11 июня. Обыск проводился в мое отсутствие", - заявил Яшин.

По словам Яшина, он приехал в квартиру ночью вместе с депутатом Ильей Пономаревым. Дверь была вскрыта, в квартире оппозиционер застал беспорядок. Он сообщил о пропаже документов, флеш-карт, фотоаппарата, айпэда, компьютера и фотографий, а также денег. Яшин заявляет, что силовики после обыска поставили на дверь новый замок и передали ключи соседям.

Оппозиционера возмутил тот факт, что об обыске ему никто не сообщил несмотря на то, что его вызывали на допрос, где он общался со следователями. "Очевидно, что это откровенный произвол, беспредел", -подчеркнул он.

11 июня силовики произвели обыск в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова, телеведущей Ксении Собчак. У них были изъяты документы, техника, денежные средства.

Ранее представители Следственного комитета заявили, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама