08:35
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Шойгу отменил заказ на роскошную мебель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу отменил ранее объявленный конкурс на закупку предметов интерьера для одного из кабинетов в главном здании ведомства на Театральном проезде.

«Министр, благодаря публикациям в СМИ, узнал подробности объявленного конкурса на закупку мебели и оборудования для зала переговоров. Он посчитал чрезмерными траты на некоторые предметы и отдал распоряжение отменить конкурс», - передает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на Управление информации МЧС.

По словам представителя пресс-службы министерства, министр потребовал при составлении новой заявки «исходить из минимально необходимого для работы набора мебели и оборудования для зала переговоров, исключив любую «экзотику» типа торшеров из муранского стекла под состаренное золото».

Накануне стало известно, что ведомство Сергея Шойгу разместило на официальном сайте государственных закупок заказ на поставку мебели для нужд Центрального аппарата МЧС. Министерство планировало потратить около 10 млн рублей на обстановку зала для переговоров, причем в списке предметов фигурировали шторы из набивных жаккардовых тканей цвета бордо за 1,9 млн рублей и позолоченные лампы муранского стекла.

В МЧС были удивлены реакцией СМИ на объявленный конкурс. Представитель пресс-службы министерства заявил в понедельник, что в здании, где продолжается ремонт, будет оборудован зал для официальных переговоров, международных встреч. По его словам, на 10 миллионов рублей предполагается прибрести 57 предметов различного оборудования, мебели, люстр, полового покрытия. «Да, в заказе есть торшер и лампы. Но не золотые, а под состаренное золото», - отметил собеседник агентства.

Позолоченная кровать для гостей МВД

Роскошная мебель всегда пользовалась спросом у российских чиновников. В июле Минэкономразвития объявило конкурс на поставку предметов интерьера для обеспечения работы центрального аппарата на общую сумму 5,4 млн рублей.

Характеристики мебели были подробно описаны в техническом задании, размещенном на сайте госзакупок. Стол руководителя цвета «мраморная вишня» должен был быть изготовлен из массива итальянского ореха и иметь вставки кожи ручной работы. Уточнялось, что стол должен быть инкрустирован способом маркетри Луи XIV, а также украшен декоративными элементами из состаренной бронзы с позолотой.

В документации также сообщалось, что кресло руководителя, выполненное из массива бука и кожи Nappa-Lux, должно иметь подлокотники с окантовкой золотыми гвоздиками. После ряда публикаций в СМИ министерство отменило конкурс на закупку мебели.

В августе прошлого года, несмотря на реакцию в прессе, МВД все-таки приобрело кровать из вишни, покрытую у изголовья и изножья слоем золота. Начальник управления ведомтсва Валерий Грибакин тогда объяснил, что мебель предназначена для дома приемов МВД в Серебряном Бору, где останавливаются важные иностранные гости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама