20:02
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Скончался писатель Филип Фармер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый американский писатель-фантаст Филип Хосе Фармер скончался на 92-м году жизни.

Скончался известный американский писатель-фантаст Филип Хосе Фармер. Как сообщает официальный сайт писателя, он умер в своем доме в возрасте 91 года.

Фармер был автором более 75 книг, а также лауреатом множества престижных премий в области литературы. Был удостоен звания Грандмастера американской ассоциации писателей-фантастов в 2001 году. Это звание было присуждено таким известным писателям, как Артур Кларк, Айзек Азимов и Роберт Хайнлайн. Премия дается живущему автору за заслуги в области научной фантастики или фэнтези. Премия присуждается президентом ассоциации и вручается c одобрения большинства ее членов.

Сам Фармер однажды сказал, что в самом начале его карьеры у него было больше поклонников во Франции, Италии, Германии и Японии, чем в США. Хотя даже после того, как он прекратил писать, его поклонники продолжали выпускать журнал Farmerphile, посвященный жизни и произведениям фантаста.

Фармер был автором целых циклов произведений, таких как «Многоярусный мир», включающий в себя семь работ («Создатель вселенных», «Врата творения», «Личный космос», «За стенами Терры», «Лавалитовый мир», «Гнев рыжего орка», «Больше чем огонь»). Цикл «Мир одного дня» включает в себя книги «Мир одного дня», «Мир одного дня: бунтарь», «Мир одного дня: распад». Серия работ «Мир реки» включает в себя следующие произведения: «В свои разбросанные тела вернитесь», «Сказочный пароход», «Темные замыслы», «Магический лабиринт», «Боги мира реки» и другие.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама