19:02
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Из бюджета Ингушетии похищено 226 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выделенные министерством финансов Ингушетии 226 млн рублей, которые планировалось направить на компенсации для льготников, похитили.

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, из бюджета республики было похищено более 226 млн рублей.

По имеющейся информации, в ходе проверки, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД, было установлено, что в 2008 году министерство финансов Ингушетии перечислило на счет ООО «Ингушрегионгаз» 226 млн 470 тыс. рублей.

Эти денги должны были быть направлены на возмещение доходов по оплате коммунальных услуг, предоставляемых льготным категориям граждан. "Однако эти деньги не поступили на счет компании и были похищены", -- говорится в сообщении.

Следственными органами возбуждено уголовное дело  по части 4 статьи 160 УК России (присвоение или растрата) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела продолжается.

Хищение из Пенсионного фонда

3 марта стало известно, что со счета свердловского отделения Пенсионного фонда исчезло 955,8 млн рублей. По имеющимся данным, пропажа денег была установлена по итогам проверки, проведенной в связи с «информацией о размещении средств свердловского отделения Пенсионного фонда в филиале одного из коммерческих банков».

По итогам проверки стало известно, что 955,8 млн рублей,  поступившие на банковские счета,  были утрачены в результате финансовых махинаций. Однако ранее Пенсионный фонд выступил с сообщением, что в феврале ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама