Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Обама выбрал трех министров

Опубликовано
Текст:

Барак Обама официально объявил о назначении нобелевского лауреата на пост министра энергетики США и заявил о необходимости разрабатывать новые источники энергии. Кроме того, избранный президент США назвал новых министров образования и внутренних дел.

Президент США Барак Обама назначил на пост министра энергетики лауреата Нобелевской премии в области физики Стивена Чу, сообщает Reuters. Он является одним из ведущих специалистов в области разработки возобновляемых источников энергии.

«В XXI веке мы знаем, что будущее нашей экономики и национальной безопасности неразрывно связано с одной проблемой -- энергией», -- заявил Обама. «Чтобы управлять своей судьбой, Америка должна разрабатывать новые формы энергии, а не зависеть от импорта иностранной нефти. И это проблема не только правительства, но и всех граждан США», -- подчеркнул он.

Ранее Обама неоднократно заявлял о необходимости снижения зависимости США от зарубежной нефти и развития новых форм энергии. Во время своей предвыборной кампании Обама обещал уделить решению этих задач особое внимание. "Я уверен, что 20 января мы будем готовы начать путь к новым областям энергетики. Это будет ведущим приоритетом моего президентства", -- заявил Обама.

Чу в настоящее время является директором Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, в которой проводятся фундаментальные и прикладные исследования в ядерной области. В 1997 году Чу получил Нобелевскую премию по физике за разработки в области атомной физики и лазерных технологий.

Чу будет работать вместе с прежним руководителем агентства по защите окружающей среды Кэроль Броунер, которую Обама назначил на новую должность координатора политики Белого дома в области энергетики и изменения климата.

Обама также назначил  Лизу Джексон на пост главы Агентства по охране защите среды. До сих пор  она руководила департаментом защиты окружающей среды штата Нью-Джерси. А председателем Совета по экологической политике в президентской администрации официально назначена Нэнси Сатли, которая до сих пор работала заместителем мэра Лос-Анджелеса по энергетике и экологии.

В настоящий момент избранный президент США завершает формирование новой администрации перед тем как официально вступит на должность главы страны 20 января 2009 года. Официально все члены кабинета Обамы приступят к исполнению своих обязанностей также 20 января.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на свой источник в переходной администрации Обамы, уже известно, что Министерство образования возглавит Арни Дункан, который семь лет руководил департаментом среднего образования в Чикаго. О назначении Дункана Обама может официально объявить уже во вторник. Министром внутренних дел, по данным источников агентства, будет назначен сенатор-демократ Кен Салазар. Он с 2005 года представляет в американском сенате штат Колорадо. Салазар известен как специалист в вопросах государственной земельной собственности и энергетических ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В «Пятёрочке» рассказали, какими продуктами россияне закупались в черную пятницу
Реклама