Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Грузия обвинила Южную Осетию в обстреле села

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тбилиси заявляют об обстреле грузинского села Дици с югоосетинских позиций. В село введены подразделения грузинского спецназа. В МВД Грузии опровергают эту информацию и заявляют о провокации.

В Тбилиси заявляют об обстреле грузинского села Дици с югоосетинских позиций. Село находится вблизи границы Грузии и Южной Осетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД Грузии.

По имеющейся информации, вечером 27 декабря в течение получаса с югоосетинских позиций велся обстрел села Дици. В результате обстрела был ранен грузинский полицейский, который в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь города Гори.

Власти Южной Осетии пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Между тем замминистра обороны РЮО Ибрагим Гассеев заявил, что в приграничное грузинское село Дици введены подразделения МВД Грузии. Об этом сообщает государственный комитет по информации и печати республики Южная Осетия. «По оперативной информации грузинский спецназ численностью до роты, был введен сегодня в грузинское село Дици, в приграничной с Южной Осетией зоне. В целях предотвращения провокации с грузинской стороны силовые структуры РЮО усилили свои посты в приграничных с Грузией районах республики», -- сказал Гассеев.

В МВД Грузии опровергли сведения властей Южной Осетии о введении в Дици дополнительного подразделения полицейского спецназа. "Это была откровенная дезинформация, целью которой было оправдание запланированной против грузинской стороны провокации", -- сказал официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия, заявив о нарушении режима прекращения огня со стороны Южной Осетии, начала артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвали и прилегающих районов. 8 августа к конфликту на стороне Южной Осетии присоединилась Россия, объявив о начале операции по «принуждению грузинских властей к миру». 12 августа было заявлено о ее завершении. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

17 сентября России подписала с республиками договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Затем президент России Дмитрий Медведев внес для ратификации в Госдуму соглашения о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама