09:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Экипаж Зубкова завоевал бронзу

Опубликовано
Текст:

Экипаж Александра Зубкова стал третьим на этапе Кубка мира по бобслею и скелетону. Между тем накануне еще один российский саночник завоевал бронзу.

Экипаж российской двойки в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова занял третье место на этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, проходящего в немецком Кенигзее.

В первой попытке Зубков выступал с разгоняющим Алексеем Воеводой и показал третье время, всего на 0,04 секунды отставая от лидера -- швейцарца Иво Рюигга. Однако отыграть доли секунды россиянину не удалось. Во втором заезде Воеводу сменил Дмитрий Труненков, и в итоге российская команда завоевала бронзу, поделив ее с немцами Карлом Ангерером и Алексом Манном. Причем показавший одно время с россиянином Рюигг пропустил на первое место экипаж немца Томаса Флоршутца.

Два других российских экипажа -- Дмитрия Абрамовича и Александра Касьянова -- заняли 17-е и 20-е места соответственно.

Как заявил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий, «во время первого заезда Воевода получил классическую для бобслеистов травму – дернул заднюю поверхность бедра». По словам специалиста, спортсмен выбыл на три-четыре недели. «Утешает то, что до главного старта сезона – чемпионата мира в Лейк-Плэсиде – Леша точно должен поправиться», подытожил Любовицкий.

Кубок мира. 5-й этап. Кенигзее (Германия)

Мужчины. Двойки.

1. Томас Флоршутц/Марк Кюне (Германия) – 1:39,21.

2. Иво Рюигг/Седрик Гранд (Швейцария) – 1:39,27

3. Александр Зубков/Дмитрий Труненков (Россия) -- 1:39,31

3. Карл Ангерер/Алекс Манн (Германия) – 1:39,31…

17. Дмитрий Абрамович/Сергей Булыгин (Россия) – 1.40,18...

20. Александр Касьянов/Максим Белугин (Россия) – 1.40,99.

По итогам выступления в Кенигзее Зубков набрал 672 очка и поднялся с шестого на третье место в общем зачете Кубка мира (столько же баллов и у американца Тодда Хэйса). Его опережают немец Андре Ланге (795) и швейцарец Бэт Хефти (771). Евгений Попов, не выступавший на пятом этапе Кубка мира, занимает 15-е место (464), Дмитрий Абрамович -- 25-е (192).

Кроме того, накануне российский саночник-скелетонист Александр Третьяков занял третье место на пятом этапе Кубка мира, уступив немцам Франку Роммелю и Флориану Граслю.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама