Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россияне страдают от сильных морозов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне страдают от сильных морозов, обрушившихся на регионы. В «Скорую помощь» обращаются сотни людей с обморожениями и переохлаждениями. Не обходится и без жертв. Между тем сильнейший снегопад обрушился на Великобританию.

В связи с сильными морозами, обрушившимися на регионы России, сотни людей обращаются в «Скорую помощь» с обморожениями и переохлаждениями.

Как сообщает «Интерфакс», за прошедшие выходные в Москве от переохлаждения пострадали 14 человек, один из них скончался. По имеющимся данным, с начала наступления холодов в столице от переохлаждения пострадал 321 человек, 32 из них замерзли насмерть.

В больницы Новосибирска за неделю 30-градусных морозов поступили 25 человек с обморожениями и в связи с переохлаждением. По словам представителя «Скорой помощи», в основном люди обмораживали себе кисти и стопы, стоя на автобусных остановках. Один маленький ребенок лизнул на морозе качели, ему оказывали помощь.

Всего за это время в «Скорую помощь» обратились 1800 человек, причем большая часть пострадавших от морозов -- это люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пенсионеры.

В Тюмени ученики первых-четвертых классов школ, обучающиеся в первую смену, не пошли на занятия из-за сильного мороза. В городе сейчас минус 32 градуса.

Согласно прогнозам «Гисметео», в ближайшие дни в столичном регионе потеплеет. Температура составит минус 9--11 градусов. 4 февраля столбики термометра опустятся до минус 4--6 градусов.

Хаос в Британии

В Британии сильнейшие снегопады привели к серьезным затруднениям на дорогах, сообщает Associated Press. По всей стране на автомагистралях образовались многокилометровые пробки. В связи со сложившейся ситуацией общественный транспорт Лондона прекратил свою работу, также остановились и несколько веток столичной подземки. Это стало причиной массового опоздания людей на работу. Были отменены авиарейсы и закрыты десятки школ. В графстве Кент были закрыты около 50 школ.

По имеющимся данным, на юго-востоке Англии выпало около 25 см снега. В районе Лондона, по сообщениям английских метеорологических служб, выпало около 10 см осадков.

Прогнозы пока неутешительны. Снегопад в Британии продлится еще сутки, но на смену ему движется новый циклон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама