09:41
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Российский бюджет не досчитался 50 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате уклонения от уплаты налогов в 2008 году российская экономика не досчиталась 50 млрд рублей.

Ущерб, нанесенный экономике России в результате неуплаты налогов в 2008 году, составил более 50 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России по итогам оперативно-служебной деятельности за 2008 год.

По имеющейся информации, в 2008 году выявлено более 15 тыс. преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов. Размер ущерба, причиненного экономике страны, составил 51 млрд рублей. По данным МВД, в результате работы подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и по налоговым преступлениям министерства три четверти указанной суммы были возмещены государству.

За период с января по ноябрь 2008 года в российский бюджет поступило 7,869 трлн рублей налогов и сборов.

Всего же в 2008 году подразделения экономического блока МВД выявили более 250 тыс. преступлений. Размер причиненного материального ущерба при этом составил свыше 120 млрд рублей. «Обеспечено возмещение 63% всей суммы причиненного ущерба, что больше показателей прошлого года почти на 10%», -- сообщают в МВД. Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены свыше 46 тыс. человек.

Другие преступления

По словам начальника ДЭБ МВД России генерал-лейтенанта милиции Юрия Шалакова, сотрудниками подразделений экономического блока в 2008 году было пресечено более 31 тыс. преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, что на 19% больше показателей 2007 года. На 6% в 2008 году выросло число выявленных коррупционных преступлений в крупном и особо крупном размерах.

Он добавил, что среди привлекаемых к ответственности коррупционеров все чаще встречаются представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении бывшего председателя правления Пенсионного фонда России, ряда должностных лиц субъектов России, а также некоторых руководителей крупных муниципальных образований.

Кроме того, в сфере топливно-энергетического комплекса в 2008 году выявлено свыше 9 тыс. преступлений (на 21,4% больше, чем в 2007 году), в лесопромышленном комплексе -- 5 тыс. преступлений (на 31,6% больше), в сфере пользования водными биологическими ресурсами -- свыше 1 тыс. (на 9,4% больше). Также на 50% по сравнению с 2007 годом возросла результативность противодействия преступлениям, связанным с фактами контрабанды.

По словам Шалакова, положительная динамика выявления и раскрытия преступлений наблюдается и в кредитно-финансовой сфере, где на 62% увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных в составе организованных групп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама