Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Кабардино-Балкарии ликвидированы семь боевиков

Опубликовано
Текст:

Сотрудники МВД провели успешную спецоперацию в Кабардино-Балкарии, уничтожив семь боевиков. Преступники оказали активное сопротивление. Потерь среди сотрудников МВД нет.

Сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии и Департамента по противодействию экстремизму МВД России в ходе операции в Черекском районе КБР уничтожили семерых боевиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского МВД.

По имеющимся данным, в горно-лесистой местности была обнаружена крупная база боевиков, оборудованная для длительного пребывания. В ходе операции по их задержанию преступники оказали активное вооруженное сопротивление. Ответным огнем уничтожены семеро бандитов, личности которых в настоящее время устанавливаются.

Потерь со стороны сотрудников МВД нет. На месте боестолкновения оперативники изъяли большое количество автоматического оружия и самодельных взрывных устройств, гранаты, боеприпасы, снаряжение и продукты питания. «Принимаются дополнительные меры по установлению местонахождения лидеров и членов экстремистского бандподполья, а также их пособников», -- заметил представитель МВД.

Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что среди убитых боевиков, по предварительным данным, находится руководитель одной из бандгрупп -- Зейтун Султанов, а также один из братьев Хамуковых, которые разыскивались правоохранительными органами по подозрению в убийстве девяти охотников и егерей в Черекском районе. Тела девяти мужчин с огнестрельными ранениями в голову и с завязанными сзади руками были обнаружены 4 ноября 2007 года в лесном массиве. По подозрению в совершении данного преступления более десяти членов незаконных вооруженных формирований были объявлены в розыск.

Спецоперации в Ингушетии

8 февраля спецоперация, проводившаяся в одном из округов Назрани, не принесла никаких результатов. По словам представителя ФСБ России по Ингушетии информация о том, что в указанном районе могут находиться члены незаконных вооруженных формирований, не подтвердилась.

1 февраля контртеррористическая операция в ингушском селении Кантышево также закончилась безрезультатно. Российские силовики надеялись обнаружить в селе вооруженных бандитов, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама