Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Медведев Нильссону SMS не отправлял

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба президента России опровергла информацию о том, что Дмитрий Медведев отправлял SMS шведскому биатлонисту Маттису Нильссону.

Президент России Дмитрий Медведев не отправлял SMS шведскому биатлонисту Маттиасу Нильссону и, возможно, встретится со сборной России после чемпионата мира в Пьончанге. Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.«Дмитрий Медведев поздравил женскую сборную России по биатлону с блестящей, уверенной победой в эстафетной гонке на чемпионате мира в Пьончанге, -- сказала Тимакова.  «Пока он сделал это через СМИ, но после этого последуют и официальные поздравления. Возможно, президент также встретится с нашей командой после возвращения из Кореи, но это во многом зависит от его рабочего графика», -- добавила она.

Тимакова также уточнила, что президент не отправлял SMS шведскому биатлонисту Маттиасу Нильссону.

Странное сообщение

20 февраля шведский биатлонист Матиас Нильссон заявил, что получил SMS от президента России. По имеющейся информации, Нильсон считает, что сообщение пришло именно от Дмитрия Медведева, однако вместо подписи в SMS значилось: «Российская Федерация». По словам спортсмена, он изначально отнесся к сообщению скептически, но потом вместе с друзьями-биатлонистами он смог отследить, откуда пришло SMS, и установил, что номер принадлежит российскому правительству. В послании, по словам Нильссона, сказано, что для изменения ситуации с допингом в России будет сделано все возможное и «все будет хорошо».

Тренер шведской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер также подтвердил эту информацию.

«Мы были очень счастливы получить SMS от мистера президента. Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске», -- сказал Пихлер. Шведский тренер утверждает, что в сообщении, посланном якобы Дмитрием Медведевым, скандинавского биатлониста уверили, «что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга».

Как сказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе президента, там не могут припомнить ни одного случая, чтобы Медведев отправлял кому-либо SMS-сообщения, выступая не как частное лицо, а как президент России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама