02:48
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Поэт и гражданин» переехал на «Эхо Москвы» и F5

Опубликовано
Текст:

Следующие 15 роликов «Поэт и гражданин», где актер Михаил Ефремов читает «Стих на злобу дня», написанный поэтом Дмитрием Быковым, будут размещены на интернет-портале F5. Радио-версию проекта будет транслировать «Эхо Москвы».

Медиагруппа «Живи!» договорилась с создателями «Поэта и гражданина» о размещении роликов на F5 со следующей недели. В блоге ресурса отмечено, что проект изменит название на «Гражданин поэт».

«Пока у нас есть права на размещение в интернете ближайших 15 роликов проекта. Он будет транслироваться в плеере F5 и, возможно, на других наших ресурсах», - сообщил РИА «Новости» гендиректор «Живи!» Юрий Кацман. При этом он отметил, что о приобретении прав на «Поэта и гражданина» говорить пока рано. «Думаем об этом, конечно, но будем смотреть, как это все идет, потому что возникло довольно скорое решение. Нам нужно посмотреть, насколько мы справляемся, насколько справляются творческие люди со всей этой историей, как сложится совместное сотрудничество и главное посмотреть, какова может быть коммерческая модель всей этой истории, насколько она реалистична», - пояснил Кацман.

Синхронно с появлением видео на F5 «Эхо Москвы» будет транслировать радиоверсию. Кацман отметил, что они встречались с главным редактором «Эха» Алексеем Венедиктовым и «проговорили детали». Ранее сообщалось, что Венедиктов ведет переговоры с продюсером проекта о размещении аудио-, а возможно, и видеоверсии «Поэта и гражданина».

Первые пять выпусков сатирической программы «Поэт и гражданин» вышли на телеканале «Дождь». Шестой выпуск был снят с эфира. Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева лично приняла такое решение. По ее словам, в стихотворении о высказываниях президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина по поводу Ливии был превышен «предел допустимой конструктивной критики» и есть «моменты, которые задевают личность».

Медиагруппа «Живи!» выпускает журнал «Сноб», мультимедийный проект о здоровом образе жизни «Живи!», еженедельную газету и интернет-портал F5, а также журнал «Русский пионер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама