04:38
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Сосиски с африканской чумой отправили в учреждения ФСИН России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Вологодской области опечатали партию с 6 тоннами сосисок, которые могут быть заражены африканской чумой, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

«В среду федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила нам информацию о том, что на территории области ФГУП "Вологодское", которое относится к ФСИН России, поступила партия свиных сосисок в количестве 6 тонн. Они могут быть заражены вирусом африканской чумы свиней. В среду были экстренно приняты меры по локализации очага инфекции. Был опечатан склад. И сегодня все 6 тонн находятся в этом учреждении», - сообщили в управлении Россельхознадзора.

На месте были взяты все необходимые пробы и направлены для исследования. Не дожидаясь результатов исследования, было принято решение провести дезинсекцию территории склада.

"Сегодня будут приняты решения по дальнейшей судьбе этой партии сосисок. Если потребуется уничтожить, то мы это сделаем. Но мы уже приняли решение провести дезинсекцию самого склада и прилегающей территории, чтобы исключить возможность передачи вируса. Сейчас склад опечатан", - сообщили в управлении Россельхознадзора.

Зараженные сосиски были изготовлены на одном из предприятий Краснодарского края. 200 тон продукции было направлено в 14 регионов страны в учреждения ФСИН. Возбудителя африканской чумы обнаружили в пробах партии сосисок, прибывших в Татарстан. Также о поставке зараженных сосисок сообщили во ФСИН по Удмуртии.

Расследование показало, что продукция в течение последнего месяца отправлялась в исправительные учреждения Вологодской, Владимирской, Костромской, Кировской, Белгородской, Брянской и других областей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама