13:20
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Генпрокуратура признала законным отказ в возбуждении дела против Гудкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России признала законным отказ Следственного комитета от уголовного преследования бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова по делу об уклонении от уплаты налогов.

В то же время ГП считает, что лишение политика депутатского мандата обосновано и правомерно. «Привлечение или непривлечение Геннадия Гудкова к уголовной ответственности никак не связано с решением Госдумы о лишении его депутатских полномочий. Постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Гудкова принято в связи с нарушением им федерального закона... в части запрета на участие в управлении коммерческой организацией. Данное решение полностью соответствует требованиям законодательства», - заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

14 сентября текущего года нижняя палата российского парламента приняла постановление о лишении Гудкова мандата. Эсер, принимавший участие в протестных акциях оппозиции с декабря прошлого года, отверг все обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме раскритиковали Минприроды за мусорную реформу
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
Реклама