12:44
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Коммерсанта обвинили в незаконной продаже имущества Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная полиция завершила расследование уголовного дела в отношении коммерсанта, обвиняемого в незаконной продаже недвижимости, более половины которой принадлежит Минобороны России, ущерб оценивается в 350 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Сегодня завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего гендиректора ОАО «Военно-строительное управление Москвы» в мошенничестве в особо крупном размере», – сказал сотрудник пресс-службы.

По данным следствия, коммерсант, имя которого не называется, «совершил незаконное отчуждение 15 нежилых зданий, принадлежащих ОАО, 65% акций которого принадлежат Минобороны». «Тем самым военному ведомству был нанесен материальный ущерб на сумму около 350 млн рублей», – сказал представитель главка полиции.

В ближайшее время, по его словам, уголовное дело будет направлено в суд.

«Уголовное дело было возбуждено в апреле 2007 года по материалам проверки, проведенной Счетной палатой России. Позже к нему были присоединены еще два эпизода», – сказал сотрудник пресс-службы.

Также, по его словам, бывший гендиректор обвиняется в хищении около 33 тыс. долларов у потерпевшего, «которому пытался незаконно продать 30 зданий, принадлежащих Военно-строительному городскому управлению».

«Помимо этого, еще 8 зданий этой же организации стоимостью около 13 млн рублей, он пытался продать одной из коммерческих компаний», – сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что 15 ноября Тверским судом Москвы бизнесмену предъявлено обвинение в окончательной редакции по трем эпизодам преступной деятельности по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказал представитель полиции.

Сайт ОАО «Военно-строительное управление города Москвы» сообщает, что организация была создана в 1938 году «для строительства специальных объектов, а также культурно-бытовых, медицинских, учебных и жилых зданий в Москве и Подмосковье».

«За время существования возведены уникальные комплексы сооружений: Звездный городок, Центральный театр Российской Армии, здание Министерства обороны на Арбате, академия Генерального Штаба в Тропарево, спортивные комплексы ВМФ, ЦСКА, санатории «Крым», «Южный» в Форосе, комплексы зданий военных госпиталей им. Н.Н. Бурденко в Лефортово, им. П.В.Мандрыки в Сокольниках», – говорится в сообщении.

«Построено 2700 жилых домов, 68 школ, 95 детских садов и яслей, 79 магазинов, 180 лечебных и санаторных комплексов и других сооружений специального назначения», – отмечается в справке компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама