Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:32
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Россия направила Франции ноту из-за переодетого в Pussy Riot памятника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в Париже направило в МИД Франции ноту в связи осквернением памятника воинам Русского экспедиционного корпуса во французской столице.

«Посольство немедленно направило в МИД Франции ноту, выражая свое возмущение этим враждебным актом к нашей общей памяти о тех людях, которые сражались и умирали за наши страны», - сообщил РИА Новости в пятницу пресс-атташе дипмиссии Сергей Паринов.

По его словам, аналогичные письма были направлены в мэрию Парижа и местную полицию с просьбой провести расследование, выявить виновных и привлечь их к ответственности. Он отметил, что все ведомства оперативно и предельно адекватно отреагировали на обращения посольства, хотя вандалов пока найти не удалось.

«Ночью памятник усилиями мэрии был приведен в порядок. Работа на самом деле была очень тяжелая, поскольку речь идет о искусственно состаренной бронзе, покрытой патиной, а покрасили памятник автомобильным нитролаком, который просто так не отмывается. Чтобы не повредить памятник потребовалась работа специалистов», - сказал Паринов.

Сторонники российской панк-группы Pussy Riot в четверг надели балаклавы на бронзового кавалериста и его коня, набросили на них яркие тряпки и выкрасили монумент в розовый, фиолетовый и голубой цвета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама