18:23
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Женщина продала младенца за 30 тысяч и два кольца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две женщины находятся под следствием за продажу собственных детей. Одна из женщин получила за ребенка €30 тысяч, другая -- 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому округу столицы задержали приезжую из Молдовы при попытке продать собственного ребенка.

"В ходе переговоров наш сотрудник представившийся врачом одного из родильных отделений договорился с приезжей о покупке мальчика. За своего 2-месячного сына женщина потребовала €30 тысяч. Переговоры были задокументированы и во вторник приезжую задержали с поличным сразу после получения денег", - говорится в пресс-релизе УВД Зеленограда.

Операция по задержанию 39-летней женщины проводилась на территории родильного отделения городской больницы Зеленограда.

"При этом подозреваемая сама принесла малыша на продажу, и получив 1 млн 200 тысяч рублей, оставила его у "покупателя" и была задержана", - подчеркивается в сообщении.

Также стало известно, что женщина несколько лет нелегально проживала в Подмосковье. Она сожительствовала с мужчиной, который, «узнав о беременности, скрылся».

"Она несколько раз пыталась избавиться от ребенка, но по разным причинам у нее это не получалось. Тогда она и решилась на продажу и через знакомых стала искать потенциального покупателя", --уточняется в сообщении.

В отношении задержанной возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетними). Ребенок передан медикам, по заключению врача он практически здоров.

Источник в правоохранительных органах добавил, что задержанной женщине, приехавшей из Молдавии, 39 лет.

Второй подобный случай, о котором стало известно в среду, произошел в январе этого года в Краснодарском крае.

Жительница города Туапсе подозревается в том, что продала свою 6-месячную дочь другой женщине. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону, в правоохранительные органы Туапсе обратилась местная жительница с заявлением о том, что 33-летняя женщина предложила заявительнице купить ребенка за 100 тыс. рублей.

«18 января 2011 года мать со своей шестимесячной дочерью пришла в квартиру, где проживал «покупатель», передала ей ребенка и получила 30 тысяч рублей и два золотых кольца в счет последующего получения остальной части денег», -- говорится в сообщении СК РФ.

По данному факту местными следственными органами возбуждено уголовное дело за «торговлю, совершенную в отношении заведомо несовершеннолетней».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
Реклама