08:14
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Новая газета» предложила Платону Лебедеву место экономического обозревателя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, выступая свидетелем в рамках процесса об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, предложил ему должность экономического обозревателя в газете.

Районный суд города Вельска Архангельской области, куда отправлен отбывать срок Лебедев, приступил к рассмотрению его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). На суде заслушиваются выступления знакомых и родственников Лебедева. Одним из свидетелей стал главред оппозиционной «Новой газеты», который пообещал найти Лебедеву работу.

«Я знаю, что особое внимание вы уделяете тому, как человек будет трудоустроен после выхода по УДО. Поэтому я хочу предложить Платону Леонидовичу место экономического обозревателя нашей газеты», - сказал Муратов, выступая в Вельском районном суде Архангельской области.

Он продемонстрировал суду фотографию подготовленного для Лебедева рабочего места и передал через защитников визитки. Сам Лебедев отреагировал на предложение о работе улыбкой, сообщает РИА Новости.

«Все присутствующие должны мне только позавидовать, если состоится это важное решение», - добавил Муратов. Он напомнил, что читатели «Новой газеты» в 2010 году признавали Лебедева человеком года.

Хамовнический суд Москвы в декабре приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и времени, проведенного в заключении, срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд сократил им сроки на год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама