Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:31
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Германия не исключает выхода Греции из еврозоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь Свободной демократической партии и коллега Ангелы Меркель по коалиции Кристиан Линднер заявил, что не исключает выхода Греции из еврозоны.

В интервью телеканалу ZDF Линднер сказал, что не исключает такого сценария. Однако выразил надежду, что программа Афин по спасению экономики будет успешной. «Я считаю, что выход Греции из еврозоны нельзя исключать, но в то же время рассчитываю на успех того пути, который был избран Афинами», – передает AP его слова.

В конце июня парламент Греции проголосовал за план мер жесткой экономии по требованию ЕС и МВФ. Он рассчитан на четыре года и предполагает сокращение государственных расходов и повышение налогов. Такие меры должны привнести в бюджет страны дополнительные 28 млрд евро к окончанию действия плана в 2015 году. За это время будет проведена масштабная программа приватизации, от которой правительство намерено выручить до 50 млрд евро.

Несмотря на эти меры, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что принятие Греции в еврозону было ошибкой, поставив при этом ультиматум правительству Греции, которое должно максимально уменьшить свои расходы для сокращения дефицита бюджета страны. Также Меркель предупредила прочих членов еврозоны, что Германия отказывается в будущем помогать странам, переживающим экономический кризис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама