16:04
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ЦБ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров Банка России 14 сентября принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%.

При этом ЦБ повысит с 15 сентября 2011года на 0,25 процентного пункта процентные ставки по депозитным операциям Банка России на фиксированных условиях и снизит на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности. Одним из факторов, на который ЦБ обратил внимание при вынесении решения по процентным ставкам, стал рост безработицы.

«В июле сохранилась благоприятная динамика отдельных показателей экономической активности: индекс промышленного производства и объемы инвестиций в основной капитал продолжали расти, в целом оставаясь в рамках тенденций, сложившихся в предыдущие месяцы. В то же время уровень безработицы несколько повысился, что лишь частично объяснялось действием сезонных факторов», - говорится в заявлении ЦБ.

В заявлении также отмечено, что о рисках для устойчивости роста свидетельствуют относительно низкие значения индикаторов настроений экономических агентов.

Общая численность безработных в России в июле 2011 года увеличилась по сравнению с июнем на 401 тыс. человек и составила 5 млн 13 тыс. человек, или 6,5% экономически активного населения. При этом в июне безработица снизилась до 6,1% с 6,4% в мае и 7,2% в апреле. Кризисный пик безработицы пришелся на февраль 2009 года, когда работы не имели 7,05 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги раздавали прямо на заседании: грандиозный скандал в Раде
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:58
Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, бюджет сохраняет социальную направленность, но в то же время предусматривает значительные средства на развитие и принимает во внимание участие региона в приоритетных нацпроектах.
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
Реклама