Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
6 августа ‘21, Пятница

В Германии растет рейтинг «Пиратской партии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии резко возросла популярность «Пиратской партии», вошедшей в берлинский парламент.

Как сообщает AP со ссылкой на опрос, опубликованный в журнале Stern, если бы выборы в бундестаг прошли в ближайшие дни, «Пиратская партия» набрала бы 8% голосов, что, в свою очередь, гарантирует ей места в нижней палате парламента. По результатам опроса, «Пиратской партии» больше симпатизируют студенты и служащие моложе 45 лет.

Отмечается, что 84% сторонников «Пиратов» проголосовали бы за нее, потому что утратили доверие к остальным партиям. Канцлер Германии Ангела Меркель, чьей партии ХДС по-прежнему доверяет большинство избирателей (31%), согласна, что возросшие рейтинги "Пиратской партии", и в частности, ее успех на выборах в земельный берлинский парламент являются свидетельством «классического протеста» граждан против правящего истеблишмента.

Между тем падает популярность Свободной демократической партии, которая входит в федеральную коалицию с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель. Отдать свои голоса за нее готовы лишь 2% респондентов.

"Пиратская партия" сумела набрать 8,9% голосов на минувших выборах в столичный ландаг, в результате чего «пираты» получили в парламенте 15 мест. Победу на выборах одержала Социал-демократическая партия с 28,3% голосов. Выборы в федеральный парламент должны состояться в Германии осенью 2013 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама